Gut zu wissen
Rezept – Schweinefilet in Zwiebel-Sahne-Soße
Das Schweinefilet von beiden Seiten würzen und kurz von beiden Seiten scharf anbraten, danach im Ofen in einem vorgeheizten Gefäß bei 80°C warmhalten.
Rezept Tellerfleisch
Tellerfleisch mit Meerrettichsoße, je nach Größe des Teilstücks rechnet man pro Kilo zwei bis zweieinhalb Stunden als Garzeit.
Rezept Schnitzel
Die Schnitzel (geschnitten aus dem Rücken bzw. aus der Ober- oder Unterschale) klopfen, so dass eine möglichst dünne und gleichmäßige Fleischplatte entsteht.
Rezept Rinderrouladen
Ein wunderbar schmeckendes Gericht aus der deutsch-österreichischen Küche.
Rezept Jägerschnitzel
Die Scheiben aus dem Schweinerücken von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen…
Rezept Rinderbraten
Der perfekte Rinderbraten:
Braten Sie das Fleisch von allen Seiten scharf an, ohne das Fleisch anzustechen.
Gargrad Steak
Wann ist ein Steak gar? Wie man die verschiedenen Gargrade einfach erreicht.
Guad zum wissa!
Kann ich beim Einkauf in der Metzgerei Verpackungsmaterial sparen?
Garzeiten und Gartemperaturen
Für Grillmeischdr
Grill Tipp – medium oder durch
Schweinesteaks sollten durchgebraten werden, da sie so einfach viel schmackhafter sind als mit einem halbrohen Kern, besonders ein knuspriger Schweinebauch oder ein leckerer Spieß. Anders verhält es sich dagegen mit Teilstücken oder Steaks vom Rind, die Sie bei uns zum Kurzbraten erhalten. Sie enthalten wenig Bindegewebe und sollten nicht zu lange gegart werden, sonst trocknen sie aus und werden zäh. Wenn möglich, sollten diese Steaks auch nur einmal, statt ständig, gewendet werden.
Für Eich Gschleckate
Für unsere Genießer
D’s Kreiz oder d’r Buckel: also Rib-Eyeye oder Roastbeef – wir kennen fast alles.
Sie wollen wissen, was die einzelnen Zuschnitte ausmacht und wie sie schmecken: Wir beraten Sie gerne im Laden oder einfach klicken! Special-Cuts sind für uns kein Haarschnitt, sondern solides Metzger-Wissen.
Hilfe: mei Verwandtschaft kommt!
Wieviel Fleisch pro Person?
Ein Fest steht an, die Familie kommt zum Essen – wie viel Fleisch brauche ich?
Gewichtsempfehlungen pro Person
- Bratenstücke 250- 300g
- Hackfleisch 150g
- Gulasch/Geschnetzeltes 150-200g
- Lady-Steaks 200-250g, Männersteaks: nach oben keine Grenzen.
Diese Angaben sind ein natürlich nur ein guter Durchschnitt und hängt von ihren Essgewohnheiten ab.
Grunz grunz, wia'd Sau!
Nicht nur Schnitzel und Filet
D’s Gnack oder der Stotza – a schwäbischa Suggl.
Gerne beraten wir Sie – auch beim Schwein – was die einzelnen Teile und Zuschnitte ausmacht. Natürlich in unserem Laden oder einfach reinklicken.