Gargrad Steaks

Grilltipp

Wann ist ein Steak gar?

Gargrad · Kerntemperatur · Farbe im Kern
  • Rare/blutig · ca. 50°C · bläulich rot
  • Medium rare/rosa blutig ·  ca. 55°c · rot bis rosa
  • Medium/halb-durch · ca. 60°C · rosa
  • Medium well/fast durch · ca. 65°C · rosa bis bräunlich
  • Well done/durch · mind. 69°C · graubraun

Wir empfehlen Rindersteaks nach Geschmack, Schweinesteaks jedoch immer durchzubraten.

Für Grillmeischdr

Grill Tipp – Daumenballen statt Thermometer

Da man oft den richtigen Gargrad bei einem dünnen Steak nicht gut mit einem Thermometer messen kann, empfiehlt sich der Drucktest.

  • Ein rohes Steak fühlt sich an wie der entspannte Daumenballen.
  • Hält man die Spitzen von Daumen und Zeigefinger aneinander, fühlt sich der Daumenballen wie ein blutig gebratenes Steak
  • Hält man die Spitzen von Daumen und Mittelfinger aneinander, fühlt sich der Daumenballen an wie ein rosa gebratenes Steak