Gargrad Steaks

Grilltipp

Wann ist ein Steak gar?

Gargrad · Kerntemperatur · Farbe im Kern
  • Rare/blutig · ca. 50°C · bläulich rot
  • Medium rare/rosa blutig ·  ca. 55°c · rot bis rosa
  • Medium/halb-durch · ca. 60°C · rosa
  • Medium well/fast durch · ca. 65°C · rosa bis bräunlich
  • Well done/durch · mind. 69°C · graubraun

Wir empfehlen Rindersteaks nach Geschmack, Schweinesteaks jedoch immer durchzubraten.

Für Grillmeischdr

Grill Tipp – Daumenballen statt Thermometer

Da man oft den richtigen Gargrad bei einem dünnen Steak nicht gut mit einem Thermometer messen kann, empfiehlt sich der Drucktest.

  • Ein rohes Steak fühlt sich an wie der entspannte Daumenballen.
  • Hält man die Spitzen von Daumen und Zeigefinger aneinander, fühlt sich der Daumenballen wie ein blutig gebratenes Steak
  • Hält man die Spitzen von Daumen und Mittelfinger aneinander, fühlt sich der Daumenballen an wie ein rosa gebratenes Steak

Rezept Schnitzel

Die Schnitzel (geschnitten aus dem Rücken bzw. aus der Ober- oder Unterschale) klopfen, so dass eine möglichst dünne und gleichmäßige Fleischplatte entsteht.

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