Gargrad Steaks
Grilltipp
Wann ist ein Steak gar?
Gargrad · Kerntemperatur · Farbe im Kern
- Rare/blutig · ca. 50°C · bläulich rot
- Medium rare/rosa blutig · ca. 55°c · rot bis rosa
- Medium/halb-durch · ca. 60°C · rosa
- Medium well/fast durch · ca. 65°C · rosa bis bräunlich
- Well done/durch · mind. 69°C · graubraun
Wir empfehlen Rindersteaks nach Geschmack, Schweinesteaks jedoch immer durchzubraten.
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Für Grillmeischdr
Grill Tipp – Daumenballen statt Thermometer
Da man oft den richtigen Gargrad bei einem dünnen Steak nicht gut mit einem Thermometer messen kann, empfiehlt sich der Drucktest.
- Ein rohes Steak fühlt sich an wie der entspannte Daumenballen.
- Hält man die Spitzen von Daumen und Zeigefinger aneinander, fühlt sich der Daumenballen wie ein blutig gebratenes Steak
- Hält man die Spitzen von Daumen und Mittelfinger aneinander, fühlt sich der Daumenballen an wie ein rosa gebratenes Steak
![](https://metzgerei-beltle.de/wp-content/uploads/2023/07/lendchen.jpg)
Rezept – Schweinefilet in Zwiebel-Sahne-Soße
Das Schweinefilet von beiden Seiten würzen und kurz von beiden Seiten scharf anbraten, danach im Ofen in einem vorgeheizten Gefäß bei 80°C warmhalten.
![](https://metzgerei-beltle.de/wp-content/uploads/2023/04/teller-hochkant.jpg)
Rezept Tellerfleisch
Tellerfleisch mit Meerrettichsoße, je nach Größe des Teilstücks rechnet man pro Kilo zwei bis zweieinhalb Stunden als Garzeit.
![](https://metzgerei-beltle.de/wp-content/uploads/2023/03/Schnizel.jpeg)
Rezept Schnitzel
Die Schnitzel (geschnitten aus dem Rücken bzw. aus der Ober- oder Unterschale) klopfen, so dass eine möglichst dünne und gleichmäßige Fleischplatte entsteht.
![](https://metzgerei-beltle.de/wp-content/uploads/2023/03/Rouladen.jpg)
Rezept Rinderrouladen
Ein wunderbar schmeckendes Gericht aus der deutsch-österreichischen Küche.
![](https://metzgerei-beltle.de/wp-content/uploads/2023/03/Jaegerschnitzel.jpg)
Rezept Jägerschnitzel
Die Scheiben aus dem Schweinerücken von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen…
![Roast and sliced tri tip beef steak on a wooden board with herbs. Gray background. Top view](https://metzgerei-beltle.de/wp-content/uploads/2023/02/roast-and-sliced-tri-tip-beef-steak-on-a-wooden-board-with-herbs-gray-background-top-view.jpg)
Rezept Rinderbraten
Der perfekte Rinderbraten:
Braten Sie das Fleisch von allen Seiten scharf an, ohne das Fleisch anzustechen.