Gargrad Steaks
Grilltipp
Wann ist ein Steak gar?
Gargrad · Kerntemperatur · Farbe im Kern
- Rare/blutig · ca. 50°C · bläulich rot
- Medium rare/rosa blutig · ca. 55°c · rot bis rosa
- Medium/halb-durch · ca. 60°C · rosa
- Medium well/fast durch · ca. 65°C · rosa bis bräunlich
- Well done/durch · mind. 69°C · graubraun
Wir empfehlen Rindersteaks nach Geschmack, Schweinesteaks jedoch immer durchzubraten.
Für Grillmeischdr
Grill Tipp – Daumenballen statt Thermometer
Da man oft den richtigen Gargrad bei einem dünnen Steak nicht gut mit einem Thermometer messen kann, empfiehlt sich der Drucktest.
- Ein rohes Steak fühlt sich an wie der entspannte Daumenballen.
- Hält man die Spitzen von Daumen und Zeigefinger aneinander, fühlt sich der Daumenballen wie ein blutig gebratenes Steak
- Hält man die Spitzen von Daumen und Mittelfinger aneinander, fühlt sich der Daumenballen an wie ein rosa gebratenes Steak
Rezept – Schweinefilet in Zwiebel-Sahne-Soße
Das Schweinefilet von beiden Seiten würzen und kurz von beiden Seiten scharf anbraten, danach im Ofen in einem vorgeheizten Gefäß bei 80°C warmhalten.
Rezept Tellerfleisch
Tellerfleisch mit Meerrettichsoße, je nach Größe des Teilstücks rechnet man pro Kilo zwei bis zweieinhalb Stunden als Garzeit.
Rezept Schnitzel
Die Schnitzel (geschnitten aus dem Rücken bzw. aus der Ober- oder Unterschale) klopfen, so dass eine möglichst dünne und gleichmäßige Fleischplatte entsteht.
Rezept Rinderrouladen
Ein wunderbar schmeckendes Gericht aus der deutsch-österreichischen Küche.
Rezept Jägerschnitzel
Die Scheiben aus dem Schweinerücken von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen…
Rezept Rinderbraten
Der perfekte Rinderbraten:
Braten Sie das Fleisch von allen Seiten scharf an, ohne das Fleisch anzustechen.