Rezept Rinderrouladen

Rezept

Rinderrouladen

  1. Die dünn geschnittenen Rouladen aus der Oberschale, der Unterschale, der Rindernuss oder aus der Rinderschulter ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Anschließend die Rouladen mit mittelscharfem oder süßem Senf (süßer Senf macht am Ende den Geschmack „runder“) bestreichen.
  2. Auf das Fleisch zwei bis drei Scheiben roh geräucherten Bauch legen, und dann mit fein gewürfelten Essiggurken und Zwiebeln füllen.
  3. Die Rouladen einrollen und entweder mit Rouladenspießen oder mit Küchengarn zusammenstecken bzw. zusammenbinden.
  4. In einer Pfanne von allen Seiten richtig scharf anbraten (zuerst die Seite nach unten, an der das Fleischende wieder auf das restliche Fleisch trifft, so verhindert man, dass die frisch gerollten Rouladen auseinander fallen, falls man beim Einrollen und schnüren nicht so geübt ist…), mit Brühe aufgießen und für 1,5Std bei 135°C Ober- Unterhitze zugedeckt im Ofen schmoren.
  5. Zum Schluß die Soße absieben und evtl. nach Belieben mit Mehl eindicken und fertig ist ein wunderbar schmeckendes Gericht aus der deutsch-österreichischen Küche.

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Rezept Schnitzel

Die Schnitzel (geschnitten aus dem Rücken bzw. aus der Ober- oder Unterschale) klopfen, so dass eine möglichst dünne und gleichmäßige Fleischplatte entsteht.

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