Rezept Rinderbraten

Rezept

Der perfekte Rinderbraten

  1. Braten Sie das Fleisch von allen Seiten scharf an, aber ohne das Fleisch dabei anzustechen.
  2. Wurzelgemüse (z.B. Karotten, Lauch, Sellerie) und Zwiebeln mit anbraten.
  3. Mit etwas Balsamico (sorgt für eine schöne Sämigkeit der Soße) und Brühe, nach belieben auch mit Rotwein, aufgießen,
    und mit dem Gefäß, in dem das Fleisch angebraten wurde, mit einem Deckel zugedeckt bei ca. 135°C in den vorgeheizten Ofen.
    Die Soße sollte nur leicht vor sich hinköcheln.
  4. Die Garzeit richtet sich nach der Größe des Fleischstückes. Als Faustregel gilt „pro Pfund a Stund…“!
  5. Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und für die Soße entweder das Gemüse mit der Soße pürieren (ergibt eine wunderbar fruchtige Soße) oder das Gemüse abseien und anschließend die Soße nach belieben mit Mehl (oder Stärke) abbinden.

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Für Grillmeischdr

Grill Tipp – Daumenballen statt Thermometer

Da man oft den richtigen Gargrad bei einem dünnen Steak nicht gut mit einem Thermometer messen kann, empfiehlt sich der Drucktest.

  • Ein rohes Steak fühlt sich an wie der entspannte Daumenballen.
  • Hält man die Spitzen von Daumen und Zeigefinger aneinander, fühlt sich der Daumenballen wie ein blutig gebratenes Steak
  • Hält man die Spitzen von Daumen und Mittelfinger aneinander, fühlt sich der Daumenballen an wie ein rosa gebratenes Steak

Rezept Schnitzel

Die Schnitzel (geschnitten aus dem Rücken bzw. aus der Ober- oder Unterschale) klopfen, so dass eine möglichst dünne und gleichmäßige Fleischplatte entsteht.

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