Rezept Rinderbraten
Rezept
Der perfekte Rinderbraten
- Braten Sie das Fleisch von allen Seiten scharf an, aber ohne das Fleisch dabei anzustechen.
- Wurzelgemüse (z.B. Karotten, Lauch, Sellerie) und Zwiebeln mit anbraten.
- Mit etwas Balsamico (sorgt für eine schöne Sämigkeit der Soße) und Brühe, nach belieben auch mit Rotwein, aufgießen,
und mit dem Gefäß, in dem das Fleisch angebraten wurde, mit einem Deckel zugedeckt bei ca. 135°C in den vorgeheizten Ofen.
Die Soße sollte nur leicht vor sich hinköcheln. - Die Garzeit richtet sich nach der Größe des Fleischstückes. Als Faustregel gilt „pro Pfund a Stund…“!
- Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und für die Soße entweder das Gemüse mit der Soße pürieren (ergibt eine wunderbar fruchtige Soße) oder das Gemüse abseien und anschließend die Soße nach belieben mit Mehl (oder Stärke) abbinden.
Rezepte
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Für Grillmeischdr
Grill Tipp – Daumenballen statt Thermometer
Da man oft den richtigen Gargrad bei einem dünnen Steak nicht gut mit einem Thermometer messen kann, empfiehlt sich der Drucktest.
- Ein rohes Steak fühlt sich an wie der entspannte Daumenballen.
- Hält man die Spitzen von Daumen und Zeigefinger aneinander, fühlt sich der Daumenballen wie ein blutig gebratenes Steak
- Hält man die Spitzen von Daumen und Mittelfinger aneinander, fühlt sich der Daumenballen an wie ein rosa gebratenes Steak
Rezept – Schweinefilet in Zwiebel-Sahne-Soße
Das Schweinefilet von beiden Seiten würzen und kurz von beiden Seiten scharf anbraten, danach im Ofen in einem vorgeheizten Gefäß bei 80°C warmhalten.
Rezept Tellerfleisch
Tellerfleisch mit Meerrettichsoße, je nach Größe des Teilstücks rechnet man pro Kilo zwei bis zweieinhalb Stunden als Garzeit.
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Ein wunderbar schmeckendes Gericht aus der deutsch-österreichischen Küche.
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Gargrad Steak
Wann ist ein Steak gar? Wie man die verschiedenen Gargrade einfach erreicht.