Rezept Tellerfleisch

Rezept

Tellerfleisch mit Meerrettichsoße

  1. In das gesalzene kalte Wasser frisches Suppengemüse (Wurzelgemüse wie z.B. Karotten, Sellerie, Lauch und frische Petersilie) geben und aufkochen lassen.
  2. Dann das Fleisch z.B. aus der Wade, der Rinderschulter, Zwerchrippe, Tafelspitz etc. zugeben, aufkochen und langsam weiterköcheln (simmern) lassen. Je nach Größe des Teilstücks rechnet man pro Kilo zwei bis zweieinhalb Stunden als Garzeit.
  3. Für die Soße 2 El Mehl in 50g Butter anschwitzen und unter ständigem Rühren mit 200 ml Brühe und 200ml Sahne aufgießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend 2-3 El Meerrettich oder frischen Kren unterheben.

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Rezept Schnitzel

Die Schnitzel (geschnitten aus dem Rücken bzw. aus der Ober- oder Unterschale) klopfen, so dass eine möglichst dünne und gleichmäßige Fleischplatte entsteht.

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